x Racetrack-News: MotoGP Ergebnisse Jerez

Sonntag, 4. Mai 2014

MotoGP Ergebnisse Jerez

110.000 Zuschauer
                       24 Fahrer,
                                 594 Schaltvorgänge in                                                                                                       27 Runden bei
                                                                              49° Asphalttemperatur

Grandiose 2 Sekunden führte Dovizioso nach dem Start bevor Rossi für einige Sekunden die Führung übernahm. Marc griff schließlich an und konnte sich nach ein paar Manövern an die Spitze setzen und Speed machen.
Totales Wirrwarr in den ersten Runden. Frust bei Ducati - erst Pirro und dann Crutchlow raus. Iannone und Abraham stürzten, nahmen das Rennen aber wieder auf.
Schnell setzte Marc sich ab und flüchtet vor Rossi, Jorge und Dani, die ihn nicht einholen können. Nach 9 Runden hatte Marc einen Vorsprung von 3,6 Sekunden aufgebaut. Passiert ist in Rennmitte sonst nicht viel. Aleix Espargaro kämpfte mit Dovizioso um Platz 4 und Bautista kämpfte mit Smith um Platz 7. Bradl verbremste sich ab und zu und Marc baute und baute seine Führung aus. 7 Runden vor Schluss griff Dani das Geburtstagskind Jorge an und setzte sich auf 3. Wie im letzten Rennen auch läuft Dani zum Rennende in Höchstform auf und will Rossi angreifen. In der letzten Runde wurde es knapp aber Rossis Erfahrung setzt sich durch und er kann Pedrosa hinter sich lassen. Marc fuhr mit Wheelie über die Ziellinie zu seinem vierten Sieg in Folge. Rossi wurde vor Dani Zweiter. Geburtstagskind Jorge schaffte es nicht auf Podest.
Niemals zuvor hatte Marc in Jerez gewonnen. Stefan kam mit 38 Sekunden Rückstand auf Marc als 10. ins Ziel. Bester Open-Fahrer Aleix Espargaro beendete das Rennen als 7.

Text: Franziska